Zeste de diet dieteticienne nutritionniste Versailles Viroflay 78 Yvelines
Annaïck Ronarch
Diététicienne Nutritionniste

06 79 46 48 85

Le blog d’Annaïck

Bien s’hydrater.

Bien s’hydrater.

La fin des vacances a sonné et c'est parti pour une nouvelle rentrée ! Septembre est le dernier mois de l’été durant lequel il fait encore beau et même parfois chaud. Il faut donc conserver les bonnes habitudes : bien s’HYDRATER . POUQUOI BOIRE ? Pour...

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Ma nouvelle identité visuelle.

Ma nouvelle identité visuelle.

2022 frappe à la porte et s’accompagne pour moi d’une nouveauté que je souhaite partager avec vous. Je vous présente et explique ma nouvelle identité visuelle Elle accompagnera chacun de mes courriers, compte rendus, publications, mails, documents. Il y a un an, j’ai...

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Mille feuilles acidulé.

Mille feuilles acidulé.

Un mille feuille végétarien, original. Un subtil mélange de saveurs et de couleurs. Une entrée originale, fraiche et légère. Ingrédients. 2 Pomelos1 citron jaune et 1 vert4 à 5 clémentines1 bulbe de fenouil100g de Haddok fuméHuileSel, poivre Préparation. Peler le...

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Repas en Fête !!

Repas en Fête !!

Les fêtes de fin d’année approchent à grands pas. Certains d’entre vous m’ont déjà demandé « comment faire pendant les fêtes ?», « ce sera compliqué de suivre vos recommandations durant les fêtes »,  « que me conseillez- vous de manger au...

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Bûche aux 2 truites

Bûche aux 2 truites

Une délicieuse recette d'entrée originale et healthy pour les fêtes de fin d'année. Elle aura un grand succès auprès de vos convives. Un régal pour les yeux et les papilles. Ingrédients 4 belles tranches de truite fumée1 pavé de truite1 c à s de ricotta et 1 c à s de...

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Oeuf cocotte

Oeuf cocotte

J’aime beaucoup cette recette car modulable selon les gouts de chacun et adaptable pour l’apéritif en version verrines avec des œufs de caille . De plus elle est très rapide à préparer et est globalement très bon marché. Ingrédients. environ 200g de légumes :...

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Novembre : j’arrête la cigarette !

Novembre : j’arrête la cigarette !

Comme tous les ans depuis 2016, le mois de Novembre est l’occasion pour de nombreux fumeurs d’arrêter la cigarette durant le Mois sans tabac. Cette campagne nationale permet d’informer et d’accompagner au sevrage tabagique. Pour ma part j'interviendrai en...

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Moëlleux, coeur fondant au potiron

Moëlleux, coeur fondant au potiron

Un savoureuse recette d'automne Ingrédients. 400g de légumes cuits, écrasés en purée ( dans ma recette potiron, carottes et oignons prélevés avant de mixer une soupe)3 œufs200g de farine ( dans ma recette: 100g de farine de pois chiches et 100g de farine de riz)50g de...

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Flan léger au citron

Flan léger au citron

Une recette rapide, simple, sans balance, modulable à réaliser avec peu d'ingrédients et à cuire au micro ondes. Ce dessert peut être en version light, avec ou sans gluten, avec ou sans lait de vache, avec ou sans lactose .... Il suffit de vous laisser guider par vos...

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OCTOBRE ROSE

OCTOBRE ROSE

L’alimentation joue un rôle très important durant la maladie cancéreuse mais aussi en amont et en aval. Le diététicien nutritionniste a un rôle très important à jouer afin d’accompagner au mieux le patient. Voici quelques outils dans ce court article.

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Crème caramel au beurre salé

Crème caramel au beurre salé

Une délicieuse recette originaire de la Bretagne.
Elle ravira les papilles tout au long de la journée : le matin sur des tartines, en dessert avec un laitage mais aussi au goûter. Régalez-vous !

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Le petit-déjeuner.

Le petit-déjeuner.

Vous voilà reboostés de vos vacances et prêts à « affronter » la rentrée avec plein de bonnes résolutions en tête!
Et j’en suis certaine votre alimentation en fait partie. Et vous avez bien raison.
Je vous livre ici les bienfaits d’un bon petit déjeuner équilibré afin de bien débuter chaque journée.

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Les repas champêtres

Les repas champêtres

L’arrivée des beaux jours et des vacances s’accompagne souvent de pique nique. Voici quelques idées afin de faire rimer ce repas avec diététique, ludique et sympathique!

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CAKE AUX LEGUMES

CAKE AUX LEGUMES

Un délicieux cake aux légumes aussi bon chaud que froid.
Une belle idée pour un pique nique.
Cette recette permet de faire manger des légumes aux enfants

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La néophobie alimentaire

La néophobie alimentaire

Votre enfant refuse de manger les légumes ? Pourquoi traverse t il cette période nommée néophobie? Que faire? Vous y trouverez des réponses dans cet article : je vous donne quelques trucs et astuces afin de vous permettre de passer au mieux cette période.

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Le batch cooking

Le batch cooking

Le batch cooking est une méthode d’organisation de cuisine, c’est la solution idéale pour anticiper des repas sains, variés et équilibrés pour la semaine.

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Programme alimentaire pour bien passer l’hiver !

Programme alimentaire pour bien passer l’hiver !

Je booste mon organisme grâce à un régime alimentaire adapté. Notre alimentation est en partie régie par les saisons . Alors que l’été est propice aux salades, grillades et repas légers, l’hiver ne doit pas être un prétexte pour se goinfrer  et se couvrir...

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