Zeste de diet dieteticienne nutritionniste Versailles Viroflay 78 Yvelines
Annaïck Ronarch
Diététicienne Nutritionniste

06 79 46 48 85

Un délicieux cake aux légumes aussi bon chaud que froid.
Une belle idée pour un pique nique.
Cette recette permet également de faire manger des légumes aux enfants.

Ingrédients pour 1 cake pour 6 à 8 personnes

  • 200 g de farine au choix
  • 100 g de beurre : pas nécessaire
  • 4 œufs
  • 1 boite de légumes en conserve au choix ( ici de la ratatouille) environ 250g
  • 100 ml de lait au choix
  • 70 g de fromage râpé ( j’ai mis de la féta dans la recette et moins de râpé)
  • 1 sachet de levure chimique
  • Poivre, ( Sel : pas nécessaire)

Préparation:

  •  Préchauffer le four à 200°C.
  • Graisser un moule.
  •  Dans un saladier, mettre les œufs entiers, la farine, le beurre et battre l’ensemble.
  • Ajouter le lait au fur et à mesure, puis le sel, le poivre et la levure.
  •  Ajouter les légumes et le fromage râpé.
  • Bien mélanger pour avoir une pâte lisse.
  • Verser la pâte dans 1 moule à cake.
  • Mettre au four à 200°C pendant 35 à 40 minutes.

 Laisser refroidir avant de démouler

Bonne dégustation !