Zeste de diet dieteticienne nutritionniste Versailles Viroflay 78 Yvelines
Annaïck Ronarch
Diététicienne Nutritionniste

06 79 46 48 85

Une délicieuse recette d’entrée originale et healthy pour les fêtes de fin d’année.

Elle aura un grand succès auprès de vos convives.

Un régal pour les yeux et les papilles.

Ingrédients

  • 4 belles tranches de truite fumée
  • 1 pavé de truite
  • 1 c à s de ricotta et 1 c à s de fromage blanc
  • 1 concombre pelé et épépiné
  • 1 c à café de raifort ou des 2 radis râpés
  • 2 citrons
  • Fines herbes, aneth, basilic, ciboulette, baies roses, ….
  • Pain de mie ou galette de blé noir

Préparation.

  • Couper une bouteille en plastique dans sa longueur
  • Tapisser le fond de la bouteille avec de la truite fumée puis du pain ( mie, seigle sans croute) ou des galettes de blé noir
  • Couper la truite fraiche en cubes et la faire mariner avec le jus de citron, sel, poivre, les fines herbes (la veille)
  • Couper le concombre en petits morceaux
  • Mélanger tous les ingrédients avec la ricotta et le fromage blanc ainsi que les fines herbes et épices
  • Garnir la gouttière
  • Refermer avec du pain et de la truite fumée
  • Réserver au frais
  • Servir bien frais accompagné d’une sauce fromage blanc

Régalez-vous !