Zeste de diet dieteticienne nutritionniste Versailles Viroflay 78 Yvelines
Annaïck Ronarch
Diététicienne Nutritionniste

06 79 46 48 85

J’aime beaucoup cette recette car modulable selon les gouts de chacun et adaptable pour l’apéritif en version verrines avec des œufs de caille .

De plus elle est très rapide à préparer et est globalement très bon marché.

Ingrédients.

  • environ 200g de légumes : tomate évidée, poivron, feuilles d’épinards, courgettes émincées, …ici brunoise surgelée de légumes de chez mon Ami P
  • 1 ou 2 œufs selon l’appétit
  • 1 à 2 c à soupe de fromage blanc ou de crème fraîche ou de crème de soja
  • sel, poivre, épices
  • option : dés de poulet, allumettes de bacon, truite ou saumon fumé, fromage

Préparation.

  • Disposer les légumes au fond du moule et recouvrir de crème ou fromage blanc
  • Casser l’oeuf dessus
  • Epicer
  • Cuire au four une quinzaine de minutes à 180-200°C

Pour l’option apéritif : il faut bien entendu adapter le couple temps/température.

Je vous souhaite un excellent appétit !