Zeste de diet dieteticienne nutritionniste Versailles Viroflay 78 Yvelines
Annaïck Ronarch
Diététicienne Nutritionniste

06 79 46 48 85

Une recette originale qui permet de réaliser un savoureux dessert « light & et healthy« . Il ravira les papilles de vos convives.

Avantages de cette recette :

  • elle se réalise avec toutes sortes de fruits,
  • elle permet d’éviter le gaspillage
  • la composition varie selon les saisons
  • elle permet de faire manger des fruits aux enfants qui en général adorent manger avec leurs doigts

Ingrédients pour 9 nems.

-1/2 banane

-1/2 pomme

-1/2 orange

-1 kiwi

-4 fraises

-sucre roux

-beurre

Préparation.

-Couper les fruits en très petits morceaux

-Ramollir les feuilles de riz dans de l’eau

-Etaler une feuille de riz sur un torchon propre et disposer 1 c à soupe de fruit sur le bord

-Rouler pour « enrober » les fruits ; plier la feuille à droite et à gauche puis continuer à rouler la feuille de riz

-Disposer sur du papier sulfurisé

-Badigeonner les nems avec du beurre fondu et les saupoudrer de sucre roux

-Passer sous le grill

Option 1: cannelle, amandes effilées

Option 2 : fromage blanc, sauce chocolat, coulis de fruits, pour les accompagner lors de la dégustation

Bon appétit !