Un mille feuille végétarien, original.
Un subtil mélange de saveurs et de couleurs.
Une entrée originale, fraiche et légère.
Ingrédients.
- 2 Pomelos
- 1 citron jaune et 1 vert
- 4 à 5 clémentines
- 1 bulbe de fenouil
- 100g de Haddok fumé
- Huile
- Sel, poivre
Préparation.
- Peler le pomelo à vif et le détailler en lamelles
- Prélever le zeste des agrumes et les émincer finement
- Presser les citrons et mélanger le jus avec l’huile pour réaliser une vinaigrette
- Emincer le fenouil à la mandoline ou au couteau
- Détailler le haddock en petits morceaux
- Réaliser des cercles – pour ma part j’ai utilisé des feuilles transparentes en plastique pour la reliure – un cercle dans une bouteille d’eau peut faire l’affaire ou recycler une boite de conserve
- Il ne reste plus qu’à dresser en étages
- Décorer avec les clémentines et les zestes de citron
- Réserver au frais
- Servir avec la vinaigrette acidulée
Merci annaick, ça a l’air très bon ; je retiens ; j’aurai voulu la copier dans mon téléphone sans y parvenir ; puis je la retrouver sur ton site le moment venu ?
Bonjour Danielle,
Désolée mais je ne vois le message que ce jour, un mois plus tard
Voici le lien de cette succulente recette
Belle journée
https://zestedediet.fr/2021/12/mille-feuilles-acidule-recette-legere-vegetarienne/