Zeste de diet dieteticienne nutritionniste Versailles Viroflay 78 Yvelines
Annaïck Ronarch
Diététicienne Nutritionniste

06 79 46 48 85

Une recette rapide, simple, sans balance, modulable à réaliser avec peu d’ingrédients et à cuire au micro ondes.

Ce dessert peut être en version light, avec ou sans gluten, avec ou sans lait de vache, avec ou sans lactose ….

Il suffit de vous laisser guider par vos envies et votre imagination.

Ingrédients pour 1 flan

  • 250g de fromage blanc, soit 5 cuillères à soupe bombées au choix : chèvre, vache de 0 à 20% de matières grasses
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 20 g de sucre , soit 2 cuillères à soupe rase au choix : blanc, roux, de canne, …
  • 10cl de crème fraiche, soit 5 cuillères à soupe au choix : vache, substitut au soja
  • 2 oeufs
  • 1/2 citron : zeste + jus
  • 40g de farine, soit 4 cuillères à soupe rase au choix : de blé, pois chiches, poudre d’amandes, …
  • facultatif : quelques gouttes d’huiles essentielles de citron

Préparation.

  • Mélanger les ingrédients dans l’ordre de la liste
  • Cuire au micro ondes 15 minutes à 70% de sa puissance ( le couple temps/température est à adapter selon les micro ondes )

Bon appétit !